Вкусная еда

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #28766
    Люся Милевич
    Участник

    Как приготовить узбекский плов рецепт.
    Плов по-узбекски

    Сегодня замахнулась на настоящий узбекский плов. Не было курдючного сала, я заменила его растительным маслом. А в целом, старалась соответствовать. Не судите строго. Получился ну очень вкусный плов!
    Продукты
    (на 8 порций)
    Баранина или говядина — 1 кг
    Рис — 1 кг
    Лук репчатый — 3-5 шт.
    Морковь — 1-2 шт.
    Чеснок — 1 головка
    Масло растительное — 100 г
    Зира — 1 щепотка
    Шафран — на кончике ножа
    Барбарис — 10-15 шт.
    Перец красный острый — 1 щепотка
    Соль — по вкусу

    Как приготовить плов по-узбекски:

    Мясо вымыть, обсушить. Нарезать кусочками.
    Лук почистить, вымыть и нарезать полукольцами.
    Морковь почистить, вымыть и нарезать соломкой.
    Разогреть казанок. Налить растительное масло. В горячее масло выложить мясо. Мясо жарить, помешивая, до румяной корочки, 10-15 минут на среднем огне.
    Затем добавить лук и морковь. Тушить все, помешивая, около 10 минут.
    Вскипятить чайник. Залить все кипятком, на 1-2 см выше мяса. Посолить (может быть слегка пересолено, рис потом заберет лишнюю соль), поперчить.
    Добавить головку чеснока и специи.
    Довести до кипения, убавить огонь до самого маленького. Перемешивать больше не нужно. Готовить зирвак, пока не выкипит жидкость (30-40 минут).
    Рис хорошо промыть, в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной.
    Промытый рис засыпать поверх зирвака и разровнять (шумовкой). Залить холодной водой, на 1-2 см выше риса. Прибавить огонь, довести до кипения. Готовить около 20 минут, жидкость будет выпариваться.
    Когда жидкость почти выпарится, плов накрыть крышкой, убавить огонь до самого маленького. Готовить плов еще 25-30 минут.
    Плов по-узбекски готов. Аккуратно перемешать его и выложить в тарелку горкой. Я подавала плов с салатом из зеленой редьки.
    Приятного аппетита!

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.