Рубрика: Музыкальные

Музыкальные постановки

На Садовой большое движение

На Садовой большое движение

У Ваньки Дыхова был велосипед. Довольно старый, но всё-таки ничего. Раньше это был велосипед Ванькиного папы, но, когда велосипед сломался, Ванькин папа сказал:
— Вот, Ванька, чем целый день гонка’ гонять, на тебе эту машину, отремонтируй её, и будет у тебя свой велосипед. Он, в общем, ещё хоть куда. Я его когда-то на барахолке купил, он почти новый был…

Гусиное горло

Гусиное горло

…Я вытащил из кармана гусиное горло. Оно было уже вымытое, очищенное, прямо загляденье, но оно было ещё сыроватое, недосушенное, и мама вскочила и закричала:
– Убери сейчас же эту мерзость! Ужас!
А папа сказал:
– А зачем оно нужно? И почему оно скользкое?
– Оно ещё сырое. А я его высушу как следует и сверну в колечко. Видишь? Вот так.
Я показал папе. Он смотрел внимательно.
– Видишь? – говорил я. – Узкую горловину я всуну в широкую, брошу туда горошинок штук пять, оно когда высохнет, знаешь как будет греметь! Первый сорт!..

Где это видано, где это слыхано…

Где это видано, где это слыхано

…Мы с Мишкой встали около рояля.
Борис Сергеевич был уже на месте, и Люся объявила дикторским голосом:
– Начинаем выступление «Пионерского Сатирикона» на злободневные темы. Текст Андрея Шестакова, исполняют всемирно известные сатирики Миша и Денис! Попросим!
И мы с Мишкой вышли немножко вперёд. Мишка был белый как стена. А я ничего, только во рту было сухо и шершаво, как будто там лежал наждак….

Баранкин, будь человеком!

Баранкин, будь человеком!

«Баранкин, будь человеком!» – сказочная повесть о приключениях двух ленивых школьных друзей, то и дело превращающихся в насекомых, чтобы не учиться. Юре Баранкину и Косте Малинину предстоит пережить многое, чтобы понять, как здорово все-таки быть людьми.

Лесной колобок — Колючий Бок

Лесной колобок - колючий бок

Я лесной Колобок — Колючий Бок!
Я по коробу не скребён,
По сусеку не метён,
На сметане не мешён.
Я под кустиком рос,
Весь колючками оброс,
Я на ощупь нехорош,
Меня голыми руками не возьмёшь!
Я от дедушки ушёл,
Я от бабушки ушёл,
От тебя, Волк, подавно уйду!

О трубочисте

О трубочисте

Маленький Еник был сиротой. Отца и матери у него не было, не было и родного дома. Ночевал он на улице или под мостом. От дождя прятался в подворотне.
В дождь хорошо сидеть в тёплой комнате и слушать, как трещат дрова в печи. Но что поделать, если у человека нет своего дома? Остаётся мёрзнуть под воротами и слушать песню бездомного старика-шарманщика…

Почтовая сумка Незнайки

Почтовая сумка Незнайки

Аудиокнига «Почтовая сумка Незнайки» Радиопередача для детей о музыке «Весёлые инструменты» Ленинградское радио, 8 выпусков: 1963-1964 гг Автор передачи: Н. Свирина Роли озвучивали: Мария Петрова, Николай Трофимов, Серафима Бирман Длительность: 01:54:33 Качество: mp3, 128 Kbps

Дядя Миша

Дядя Миша

Сказка про неуклюжего и жадного медведя, который хотел запасти себе на зиму и моркови, и грибов, и орехов, и рыбы, и кур. Но бросал начатое на полпути, и в итоге с пустыми лапами остался…

Волшебный магазин

Волшебный магазин

Миша был лучшим учеником в классе. И по математике, и по русскому, и даже по пению. А самым плохим учеником в классе был Витя Петров. И всё из-за лени! Контрольные Витя списывал у соседа по парте, задачки за него полкласса решало, а уж если Витю к доске вызывали, то тут весь класс подсказывать начинал. Подсказывать, конечно, некрасиво. Но получать пары на каждом уроке и каждый день — это ещё хуже! Одноклассники Витю жалели, потому и помогали. А так, между прочим, часто бывает, что отпетому двоечнику помогают изо всех сил: подсказывают, списывать дают.
Только с такой помощью двоечник никогда отличником не станет, а ещё больше обленится. И даже самые простые домашние задания или поручения выполнять перестанет…

Бабочка

Бабочка

Жили-были два брата — Ваня и Вова. Так они похожи друг на друга — не отличить. Всё у близнецов одинаковое — и одежда, и игрушки. И даже собачки.
Однажды пошли они на луг бабочек ловить. Сачки взяли. И щенков с собой позвали…