Метка: Павел Лебедев

Аудиокниги, озвученные Павлом Семёновичем Лебедевым.

Дракон и Волшебник

Дракон и Волшебник

Была на свете огненная гора. В этой горе жил волшебник. Волшебника звали Фудзи-сан.
Ему очень нравилось жить в этой горе.
— Здесь уютно и тепло! — говорил он каждый раз, ставя на вершину горы чайник.
Когда чайник кипел, окрестные жители видели, как из горы идёт пар, и говорили:
— Смотрите! Фудзи-сан опять чай пить собрался.
И вот однажды, когда Фудзи-сан уселся на вершину горы и посмотрел вниз, он увидел, что к нему в гости идет маленький дракон…

Зимняя девочка

Зимняя девочка

«Зимняя девочка» – повесть-сказка о странной девочке Тане, обладавшей необыкновенными способностями. Она жила в Москве и почему-то очень любила холод и снег. Но у девочки были особые отношения не только со снегом, но и с животными, деревьями – со всем, что её окружало. Таня умела читать мысли других людей и разговаривать с животными, а ещё она умела летать. За то недолгое время, что Таня жила в Москве у бабушки, она успела многим помочь, попыталась прийти на выручку даже полярной сове. Сергей Иванов сочинил лирическую сказку о Снегурочке, которая появилась в Москве, когда выпал первый снег, и которую потом унесла метель…

Простодурсен: Лето и кое-что ещё

Простодурсен: Лето и кое-что ещё.

Долгожданная вторая книга о полюбившихся жителях Приречной страны: наивного Простодурсена, надёжного Ковригсена, неугомонной Октавы, непутёвого Сдобсена, вредного Пронырсена и Утёнка, умеющего отыскивать необычные вещи со смыслом.

И они зашагали рядом

И они зашагали рядом

И они зашагали рядом. Они шли по пустому городу, и люди смотрели им вслед и поражались, будто случилось что-то из ряда вон выходящее. А ничего не случилось. Просто встретились два друга и пошли рядом. Что же тут особенного?
Потом всё забылось. Но льва ещё долго мучил вопрос: почему, когда он в клетке, его все любят, а когда выходит на волю, убегают прочь. Ведь лев в клетке и лев на воле — всё тот же один лев. Так же солнце одно над северным городом и над жаркой Африкой…

На пир в замок троллей

На пир в замок троллей

Через тёмные горы и леса со всех сторон тянулись к замку вереницы странных существ. Некоторые были такие старые, что поросли мхом и кустарником, другие были и того старше, да такие скрюченные, что походили на корни сосен. Они уж и идти сами не могли, их приходилось нести. Кругом всё гремело и звенело, дышало и фыркало: все хотели на пир, в это золото и блеск, в сияющий замок, дворец Сория-Мория, дрожащий от шума голосов…

Дворец Сория-Мория

Дворец Сория-Мория

Как-то раз лежал Аскеладд по своему обыкновению у очага и копался в золе. Вдруг выкатились оттуда сверкающие угольки, видимо-невидимо, и сложились в чудный узор — золотой дворец. С тех пор потерял Аскеладд покой. Страсть как ему захотелось отыскать такой же прекрасный дворец…

Носорог и добрая фея

Носорог и добрая фея

Много-много лет тому назад, когда все папы были ещё маленькими мальчиками, жил на свете носорог по имени Сэм. Он был очень толстый, но это его ничуть не огорчало. Он чувствовал себя совершенно счастливым и каждый вечер перед сном пел песенку. Потом съедал сто шоколадных печений, запивал их молоком и засыпал. Но по ночам ему снился сон, каждый раз один и тот же. Ему снилось, что кто-то его щекочет. Сначала чуть-чуть, потом сильнее и, наконец, так, что не было мочи терпеть. Из-за этого Сэми беспокойно крутился во сне и каждую ночь падал с кровати…

Подарок тролля

Подарок тролля

Однажды, когда Улле чистил свое оружие, он услыхал, как кто-то копошится за дверью. Улле выглянул в окошко и увидел какого-то малого с мешком на спине. Тот стоял на коленях и шарил рукой под крыльцом. Это был сам тролль, который явился за Улле и теперь искал ключ, чтобы войти в хижину, но Улле не признал старика; вовсе не так описали тролля его родители…

Буква «ты»

Буква "ты"

Учил я когда-то одну маленькую девочку читать и писать. Девочку звали Иринушка, было ей четыре года пять месяцев, и была она большая умница. За каких-нибудь десять дней мы одолели с ней всю русскую азбуку, могли уже свободно читать и «папа», и «мама», и «Саша», и «Маша», и оставалась у нас невыученной одна только, самая последняя буква – «я».
И тут вот, на этой последней буковке, мы вдруг с Иринушкой и споткнулись…

Свинка

Свинка

Жила-была свинка.
Свинка как свинка: на спинке щетинка, хвост крючком, нос пятачком — всё как полагается.
Только на спинке у свинки была дырочка.
А в эту дырочку дети кидали денежки…