Метка: 6+

Для детей с 6 лет.

Бабочка

Бабочка

Жили-были два брата — Ваня и Вова. Так они похожи друг на друга — не отличить. Всё у близнецов одинаковое — и одежда, и игрушки. И даже собачки.
Однажды пошли они на луг бабочек ловить. Сачки взяли. И щенков с собой позвали…

Весна

Весна

Над полями и лесом всё ярче и ярче светит солнышко. Потемнели в полях дороги, посинел на реке лёд Прилетели грачи. Торопятся поправлять свои старые растрёпанные гнёзда. Зазвенели по скатам ручьи. Надулись на деревьях смолистые пахучие почки…

Зима в лесу

Зима в лесу

Голый и холодный шумит лес.
Плохо осенью в лесу белякам-зайцам.
Сквозь деревья далеко видна зимняя заячья шубка.
Пушистым снегом накрылись деревья, побелели лесные полянки. Обрадовались беляки-зайцы. Теперь никто не увидит их белую зимнюю шубку…

Карандаш и Самоделкин в стране шоколадных деревьев

Карандаш и Самоделкин в стране шоколадных деревьев

Жили-были Самоделкин и Карандаш – два волшебника, которые преподавали в волшебной школе и решили побывать в краях, где много шоколадных деревьев и белых тигров. Герои выяснили, кто в мире самый большой, сумели изучить секретное послание, запечатанное в бутылке, а несколько позже им пришлось встретиться в глухих джунглях с пиратом Буль-Булем и его приятелем — шпионом Дыркой.
Так же они повстречались с дикарями и послушали, как разговаривают местные пигмеи. А так же глухой ночью поохотиться на какаду и увидеть болотного козла с бородатой антилопой. А потом воздушный шар сломался, и они пробирались по снежным горам, чуть не оказавшись навсегда в плену самого снежного человека!…

Волшебная школа Карандаша и Самоделкина

Волшебная школа Карандаша и Самоделкина

Два сказочных человечка — волшебный художник Карандаш, чьи рисунки моментально оживают, и железный мастер Самоделкин, умеющий смастерить любой механизм, отправляются в весёлую радиосказку. Там Карандашу приходит в голову мысль нарисовать маленького мальчика, и рисунок тут же оживает. Назвав мальчика Прутиком, друзья решают воспитывать, кормить, одевать малыша, а для этого столько всего нужно! Кроме того, выясняется, что воспитание ребёнка — очень непростое дело…

Ганс Чурбан

Ганс Чурбан

Жили муж с женой и были они очень ленивые. Как-то заспорили они кому горшок после каши мыть и уговорились так: кто на утро первым встанет да словечко вымолвит, тому и мыть…

Горшок

Горшок

Жили муж с женой и были они очень ленивые. Как-то заспорили они кому горшок после каши мыть и уговорились так: кто на утро первым встанет да словечко вымолвит, тому и мыть…

Радуга в дому

Радуга в дому

…Я об радугу натёрся, – вот рубаха да штаны и светят. А сам знашь: протёрты штаны завсегда хорошо светятся, а тут тёрто об радугу. Но и спать пора и нам и другим, а свет из наших окошек на всю деревню, все и не спят. Снял рубаху да штаны, в сундук убрал. А как потемни наступят, мы выташшим рубаху али штаны и заместо лампы подвесим к потолку.
И столь приятственный свет был, что не только наши уемски, а из дальних деревень стали просить на свадьбы для нарядного освешшенья.
Эх, показать сейчас нельзя. Вишь портки на Глинник увезли, а рубаху – на Верхно Ладино. Там свадьбы идут, дак над столами повесили мою одежду, как лимонацию…

Перепилиха

Перепилиха

Глянь-ко, гость, на улицу. Вишь — Перепилиха идёт? Сама перестарок, а гляди-ко, фасониста идёт, буди жгётся: как таракан по горячей печи.
Голос у её такой пронзительной силы, что страсть!
И с чего взялось? С медведя…

Как поп работницу нанимал

Как поп работницу нанимал

Тебе, девка, житье у меня будет лёгкое, — не столько работать, сколько отдыхать будешь!
Утром станешь, ну, как подобат, — до свету. Избу вымоешь, двор уберешь, коров подоишь, на поскотину выпустишь, в хлеву приберёшься и — спи-отдыхай!
Завтрак состряпаешь, самовар согреешь, нас с матушкой завтраком накормишь — спи-отдыхай!
В поле поработашь, али в огороде пополешь, коли зимой — за дровами али за сеном съездишь и — спи-отдыхай!
Обед сваришь, пирогов напечёшь: мы с матушкой обедать сядем, а ты — спи-отдыхай!..